contact

new york

Guido Elgueta

ge@estudiomendoza.com

 

info@estudiomendoza.com

 

+1 (917) 753-2898

mendoza

Agustín Alvarez 732
Ciudad, Mendoza 5500

 

Marcos Elgueta

me@estudiomendoza.com

+54 9 (261) 346-2407 

© 2018 |​ ESTUDIO MENDOZA LLC | ALL RIGHTS RESERVED

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

MARINER SANDS

STUART, FLORIDA - USA

PROGRAM: SINGLE-FAMILY RESIDENCE
AREA: 3,100ft² (288m²)
CONSTRUCTION COST: CONFIDENTIAL
STATUS: BUILT

EM was hired to redesign a single family residence built in the 1980's. The client felt the house was to dark and small. He asked us to make it feel more open, airy and fresh. 

 

By demolishing bearing walls we integrated kitchen, dining room, living room and porch into one single space. We incorporated new trusses that transport the wight to the exterior walls. We also redesigned the ceiling, adding two skylights over the kitchen area. 

 

The main bathroom went through a whole new organization. The wet area in black slate floats over the sink area, contrasting with its white matte porcelain tiles. The bathtub is situated in front of a book-matched marble wall, framed by two floor to ceiling mirrors that create an infinity effect. Over the shower, we incorporated two 2x4 skylights that simulate an open sky shower. The sink counter floats over the porcelain floor, hiding an LED night light. The mirror goes from wall to wall and it houses a vast medicine cabinet . 

 

We used low profile furniture for the living room, with the intention of reducing any possible visual barriers. For the dining room, we custom made a square table out of solid wood, with space for 8 people. Over the main wall we designed a media wall that hosts the TV and unifies living room and porch. Directing the view from the entrance to the backyard. For the kitchen we used white porcelain tiles. The dark cabinetry contrast over the white stone of the island and counter. 

EM fue contratado para rediseñar una residencia unifamiliar construida a mediados de la década del 80. El cliente quería que los espacios se sintieran más amplios, luminosos y frescos.

En primera instancia la propuesta consiste en la demolición de muros interiores y la incorporación de vigas reticuladas, modificando el diseño estructural original y asi integrando cocina, comedor, estar y galeria cerrada en un solo espacio. A su vez se diseñó una nueva configuración de cielorrasos incluyendo tragaluces sobre el área de la cocina.

El baño principal se re organizó completamente. El área húmeda flota en piedra laja negra contrastando con el porcelanato blanco mate del área de lavamanos. La bañera se ubica frente a una gran placa de mármol a libro abierto, enmarcada por dos paredes de espejo enfrentadas que crean un efecto de infinito. Sobre la ducha se incorporaron dos nuevos tragaluces simulando un baño a cielo abierto.

En una segunda instancia se trabajó con mobiliario acorde a la reestructuración del espacio unificado. Muebles bajos, confortables y livianos para el sector de estar, con el fin de disminuir cualquier tipo de barrera visual. Para el comedor, se diseñó especialmente una mesa cuadrada, fabricada en madera maciza con espacio para ocho personas. Sobre el muro principal se incorporó el elemento audiovisual que con su linealidad unifica estar y galería, direccionando desde el ingreso hacia el jardín exterior. Para el piso se utilizó madera maciza clara que aporta calidez sin sobrecargar visualmente el espacio. En el área de cocina se colocó porcelanato blanco, separando así usos y sectorizando el espacio. El mobiliario en este sector busca el contraste de tonos claros y oscuros, acentuado con la iluminación cenital. El sanitario principal está zonificado utilizando como recurso la materialidad de los revestimientos en piedras y el cambio de nivel. El mobiliario de lavamanos flota sobre el piso y encontramos amplio espacio de guardado tras espejos. Éstos, a su vez, se separan del muro con LED lineal circundante generando una iluminación difusa.